Erwachsenen-Turnen

Gymnastik

Gymnastik für den ganzen Körper. Auf vielfältige Art trainieren wir unseren Körper, bleiben beweglicher und fitter und kommen entspannter durch den Alltag. Jede Stunde ist individuell gestaltet, wir benutzen verschiedene Geräte, bauen Elemente z.B. aus der Aerobic mit ein und lassen uns durch schwungvolle Musik motivieren.

Trainerin Britta Petit

Step Aerobic ist ein gelenkschonendes, aerobes Training durch Auf- und Absteigen einer in der Höhe verstellbaren Plattform. Es fördert vor allem den Aufbau der Bein- und Gesäßmuskulatur, macht dabei jede Menge Spaß und man kann sich herrlich auspowern.

Trainerin Daniela Körber

Es ist ganz einfach: Hier ist der Name Programm – schau einfach vorbei

Trainerin: Daniela Körber

Body Workout

Training für den ganzen Körper mit Hanteln oder Bändern oder Medizinbällen oder Springseilen, auf der Matte oder als Zirkel – immer wieder anders, immer wieder anstrengend und immer wieder gut.

Trainerin: Daniela Körber

Fit ab 50

Ein bisschen gemäßigter, aber trotzdem intensiv. Zusammen mit Gleichaltrigen fit bleiben.

Trainerin Gabriele Wichmann

Bodyfeeling

Aktiv & Vital 60 +

Rückenfit

Für alle die, die Probleme mit dem Rücken haben und diesen speziell trainieren wollen oder müssen.

Trainerin: Gabriele Wichmann

Zumba ist ein effektives, innovatives und anregendes Intervalltraining zu
lateinamerikanischer Musik. Für Tänzer und Nichttänzer gleichermaßen geeignet. „Zumba bedeutet für mich Lebensfreude und Spaß“.

10er Karten für Mitglieder/Nichtmitglieder bei „Det lille Hus“ erhältlich.

Trainerin:Franziska Kiehn

Aktiv und Vital 60 +Halle am WaldstadionMo 09:00h – 10:00h
Gymnastik SchulsporthalleMo 18:00h – 19:000h
Step-AerobicSchulsporthalleMo 19:00h – 20:00h
Bauch purMo 20:00h – 20:30h
Fit ab 50SchulsporthalleDi 18:00h – 18:45h
RückenfitSchulsporthalleDi 18:45 – 19:45h
Bodyfeeling  Praxis Gabi Wichmann Sieker BergDo 09:00h – 10:00h
Body-WorkoutSchulsporthalleDo 19:00h – 20:00h
ZumbaSchulsporthalleSa 09:30h – 10:30h

KursInhalte und ZielgruppeOrt und Zeit
Eltern-Kind-TurnenBewegungsgruppe von gerade-laufen bis 4 Jahre in Begleitung eines ElternteilsDi. + Mi. 16:30 – 17:30h
KinderturnenKinder von 4 J. – Einschulung. Beweglichkeit, Koordination, spielerische Grundformer der Turnens, GleichgewichtssinnMo. 16-17 und 17-18h

Kinderturnen

Das Kinderturnen wird bei uns verstanden als Familienangebot. Kinder lernen mit oder später ohne eine (elterliche) Bezugsperson gemeinsam mit anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen, mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund. Mit viel Spaß können die Kleinen sich unter fachkundiger Anleitung bei uns in der Halle austoben und verschiedene Geräte und Materialien zwanglos kennen lernen.

Das Angebot für etwas ältere Kinder findet ihr bitte unter den einzelnen Spartenzeiten weiter unten.

Ablauf des Trainings

Zu jeder Sportstunde haben wir einen Geräte – Parcours aufgebaut, den die Kinder in ihrem Tempo bewältigen können/dürfen. Dazu gibt es eine Bälle – Ecke, die Möglichkeit zu schaukeln, zu springen und … Seile, Ringe, Matten alles findet einen Einsatz – jede Stunde anders, immer wieder neu und spannend und aufregend zu entdecken.

GruppeAlterOrtZeit
Eltern-Kind-Turnen1,5 – 4 JahreSchulsporthalleDi 16:30h
Eltern-Kind-Turnen 21,5 – 4 JahreSchulsporthalleMi 16:30h
Kind-Turnen ohne Elternab 4 JahreSchulsporthalleMo 16h-17h
Kind-Turnen ohne Elternab 4 JahreSchulsporthalleMo 17h-18h

Die Kinder müssen alleine laufen können, alles andere findet sich 🙂

Kindertanz

Unsere Tanzstunden sind nie langweilig und immer anders. „Vielseitig und anspruchsvoll“ ist das Motto der „Tanzelfen“ aus Lütjensee. Wir tanzen zu Originalmusik internationale Folktänze aus vielen verschiedenen
Ländern – dazu kommt manchmal auch etwas HipHop.
Abwechslung statt Eintönigkeit – auspowern, Spaß haben und Neues kennenlernen ist das Ziel. Die Vielfalt der Stilrichtungen bietet einen breiten Einblick in die Tanzwelt und sorgt dafür, dass stets neue Herausforderungen auf uns warten. Unser Repertoire liegt z.Zt. bei ca. 60 verschiedenen Tänzen. Neueinsteiger sind herzlich willkommen und werden von allen gerne unterstützt. Die Mädels sind zwischen 8 und 13 Jahre alt

Auch Anfänger/Neueinsteiger sind jederzeit herzlich willkommen. Nach dem Training sitzen wir gerne noch in geselliger Runde zusammen.

GruppeAlterOrtZeit
Tanzfeen5-7 JahreHalle WaldstadionMi 16:00h – 17:30h

Besondere Veranstaltungen

Auf vielen Auftritten haben wir schon unsere schönsten Tänze präsentiert (Dorffeste,
Gewerbeschauen, Weihnachtsfeiern, Adventsmärkte, Wettbewerbe…)
Natürlich schließen wir das erste Halbjahr vor den Sommerferien mit einer Naschie-
Lieblingstänze-Quatsche-Stunde ab. Und zum Jahresende machen wir natürlich eine
Weihnachtsfeier bei Kerzenlicht mit Spielen und Überraschungen.
2019 und 2021 waren wir mit einer anderen Tanzgruppe aus Großhansdorf auf einer
Wochenendfreizeit in Neustadt an der Ostsee und für 2022 ist das auch schon wieder
in Plön geplant: Eisessen, baden, vortanzen, Theater spielen, Stadtrallye, Sandburgen
bauen, Pizza essen…