Judo im TSV Lütjensee

Judo im TSV Luetjensee

Wir machen Judo im TSV Lütjensee und sind immer offen für neue Mitglieder in jedem Alter mit oder ohne Vorkenntnisse und Erfahrungen im Judo. Der Judo-Sport ist eine
olympische Disziplin und wird seit ca. 100 Jahren in Deutschland professionell betrieben.

Ablauf des Judo Trainings

Begrüßen
Die Schüler stellen sich nach ihrem Rang in einer Reihe auf und beginnen vom Erfahrensten auf der rechten Seite bis zum Neuling auf der Linken. Auf Kommando des Sensei knien die Judoka, um sich dann mit einer tiefen Verbeugung zu begrüßen.
Aufwärmen
Nach dem Begrüßen beginnt das Aufwärmtraining mit dem Kommando „Hajime“ mit Lauf-oder Fangspielen, dabei sollen die gesamte Muskulatur und Gelenke erwärmt werden.
Techniktraining
Danach folgt der Technikteil, hier legen wir das Augenmerk auf die Perfektion der einzelnen Bewegungsabläufe. Hier werden beispielsweise Fallübungen gemacht oder neue Judo-Techniken unter den aufmerksamen Augen der Trainer erlernt und einstudiert. Zweck des Trainings ist die bessere Beherrschung der Judotechniken.
Randori (Übungskampf)
Anschließend wird mit wechselnden Partnern die Anwendung der Techniken im Kampf erprobt.
Verabschiedung
Wie zum Anfang des Trainings die Begrüßung findet am Ende des Trainings die Verabschiedung mit einer tiefen Verbeugung statt.

GruppeInhalt und SchwerpunktZeit
Kinder ab 6 J.Kondition / TechnikerwerbFr. 15.30 bis 16.45
Kinder ab 8 J.Kondition / TechnikerwerbFr. 16.45 bis 17.45 Uhr
Jugendliche ab 12 J.Kondition / TechnikerwerbFr. 17.45 bis 18.45 Uhr
ErwachseneKondition / TechnikerwerbFr. 18.45 bis 20.15 Uhr
ErwachseneTechnikanwendungMo. 18.00 bis 20.00 Uhr

Judo Lernvideo: Kesa Katame

Einer der ersten Haltegriffe, der beim Judo gelehrt wird

Judo Lernvideo: Uki-Goshi

Einer der ersten Würfe, die beim Judo gelernt werden.

Judo Lernvideo: O-soto-otoshi

Spartenleitung Judo

Frank Treptow

Kontakt: judo@tsv-luetjensee.de